公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
新干:游戏好友成恋人 女子被骗近80万
来源:吉安政法  发布时间:2020-07-29

 

  在网络的世界里你侬我侬,感情发展至火热时,另一半张口借钱、承诺分息......一起涉及金额近80万元的电信网络诈骗案就这么发生了......近日,新干县公安局在陕西未央警方的协助下,成功抓获犯罪嫌疑人倪某。

  “游戏好友”发展成为“男女朋友”

  2019年8月,倪某在某游戏世界中发布了收购游戏账号的公告,市民李某看到公告后主动添加了倪某为QQ、微信好友,两人就这样产生了联系,之后,两人便时常在一起打游戏、聊天。经过近一个月的隔空接触,两人感情逐步升温并确立了恋爱关系,也是就人们常说的“网恋”。

  以收购QQ靓号缺钱为由,张口借钱

  恋爱关系确定一段时间后,倪某以缺钱收购QQ靓号为由,向李某张口借钱,李某虽有迟疑但最后还是通过倪某提供的支付宝收款码给他转了3000元。由于贩卖QQ号的生意不佳,过了几天倪某又想出了“建立QQ靓号拍卖群”开拍卖会的营销方式,并以此为由再次向李某借钱。在其连续不断地劝说、解释与投资分红的承诺下,李某再次向其转账4万余元。此后的日子里,倪某又通过哄骗、利诱等多种手段向李某借钱,前后共“借得”资金近80万元。期间,李某虽然多次催促倪某还款,但却抵挡不住倪某的花言巧语、糖衣炮弹,每每都是要债不成反添新债。

  反复要债未果,醒悟被骗

  直至今年2月,李某多次要求倪某还钱,但倪某总是找各种理由一直推脱托,李某意识到自己被骗。2月25日,李某来到新干县公安局刑警大队报案。

  民警通过李某提供的证据线索,成功确定了犯罪嫌疑人倪某的身份及位置信息,但受疫情影响,跨省办案没法立即展开。民警便在有限的办案条件下,保持着对犯罪嫌疑人倪某的调查、监测。近期,民警经过一段时间的分析研判,确定了倪某正在陕西省西安市未央区活动。7月17日,办案民警根据线索赶到西安市,将犯罪嫌疑人倪某抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人倪某对其以贩卖QQ靓号为由诈骗李某钱财的事实供认不讳。目前,倪某因涉嫌诈骗罪被公安机关依法刑事拘留。(肖昆昆)