公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
井冈山:警务站不打烊,暖人心受赞扬
来源:吉安政法  发布时间:2020-07-29

  大家都知道,现在未随身携带身份证没法入住酒店,无法购买车票,给日常出行带来诸多不便。这不,7月27日晚上来井冈山旅游的陈先生,出门匆忙忘了带身份证,入住酒店遇到了困难。

  7月28日凌晨1时许,一男子焦急地来到井冈山市公安局南山路警务室称,其自驾游刚来到井冈山,到酒店办理入住手续时发现身份证忘带了,希望民警能够帮忙开个临时身份证明。在警务站值守夜班的特巡警大队队员随即详细询问了游客的户籍信息情况,并根据该男子提供的身份证号码,采取人脸识别、指纹采集,核对其真实姓名、住址等户籍信息完整情况,经过警务信息后台身份核实无误后为其办理了临时身份证明。2分钟后,拿到临时身份证明的游客陈某说,如果没有你们24小时的便民服务,我可能就要流落街头了,有你们值班坚守,真好!非常感谢井冈山公安提供的便民无忧服务。

  南山路警务工作站是井冈山市公安局为契合立体化治安防控体系建设总要求在全市率先推出的合成警务工作站,警务工作站的建立,是井冈山市公安局深入落实“放管服”改革工作,实现向科技要警力的重要载体,工作站内可实现全天候24小时融警务智能自助服务,其较传统公安服务窗口相比,突破了只有工作日上班时间才能办事的局限性,有效解决了窗口休息期间“取证难“办证难”问题,真正实现了让数据多跑路,让群众少跑路罗诗福