公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
义剪活动进警营,同舟共济战疫情
来源:  发布时间:2020-03-06

  通讯员林少俊报道:

  自开展疫情防控工作以来,分局全体民警、辅警们扑在一线坚守岗位,在连续的工作状态下无暇打理日渐变长的头发,使得平常的理发成为了大家的一大“难题”。为加强从优待警工作,在疫情期间保持民警辅警的良好精神风貌,解决部分民警的理发需求,分局联系了吉安锦域集团开展义剪活动。35日上午,集团的理发师走进吉州公安分局开展义剪活动,分局民警、辅警约一百余人参加活动。

  在分局九楼宽敞的会议室,理发师们摆起简易的理发台为民警、辅警们义务剪发。义剪活动中,理发师们遵循严格的消毒程序,民警、辅警们按照事先安排好的时间段错开有序地进行理发,确保了安全卫生。理发师们精湛的技艺为民警、辅警们修剪出了一个个精神、干练的发型,使民警、辅警们以整洁的警容、良好的精神风貌重回抗疫的岗位上工作。

  理发师们爱心义剪所尽的“微薄之力”让民警、辅警们深受感动,大家纷纷表示,将这份关怀与温暖转化为动力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  作者单位:吉安市公安局吉州分局