公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
万安县公安局刑警大队追回口罩诈骗款40万元
来源:吉安政法网  发布时间:2020-03-06

   2020年2月14日,万安县居民欧某到刑警大队报案称:其在微信上找了一个东莞的张某睿购买口罩被骗50万元,接到报警后,刑警大队高度重视,立即安排警力对案件进行初查。

  经查,2020年2月5日,欧某通过其大学室友介绍,加了东莞张某睿的微信,欧某在微信上向对方购买一次性口罩,双方约定好价格和数量后,欧某通过支付宝和银行卡转账向对方转账565000元。欧某转账后,始终不见张某睿快递单号。原来,张某睿在网上向他人购买口罩时被诈骗,导致无法发货给欧某,张某睿退还了6.5万元给欧某。查明此情况后,大队民警立即与张某睿取得联系,引导其到东莞当地警方报案。同时,刑警大队立即与东莞警方取得联系,相互协作办案,迅速固定证据。 2020年2月24日,东莞警方成功破获案件,并且追回部分赃款。目前,报案人欧某已经领回其被骗款项40万元。

   2020年3月4日,欧某为表示感谢,将400个一次性口罩捐赠至刑警大队,用于疫情防控和办案。大队民警也对欧某表示衷心的感谢,一定破案防疫两不误,全力维护人民群众生命财产安全。(万安县公安局)