公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
安福;无证驾驶遇检查,拖行民警一百余米!严惩!
来源:  发布时间:2020-01-21

  2020年1月17日上午9时50分许,罗某某(身份证号36242919580530####)无证驾驶三轮电动车行驶至洲湖镇卫生院门口路段时,被洲湖中队巡逻民警查获。在要求罗某某出示证件时,罗某某驾驶三轮电动车冲撞执勤民警,致一名辅警脚部轻微受伤,并且将拉住车门的两名交警拖行一百余米。

  根据《中华人民共和国道路交通法》第九十九条第一款第一项、第二款之规定及《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款及《公安机关办理行政案件程序规定》第一百六十一条、第一百六十二条规定,决定行政拘留二十日,并处罚款五百元。

  安福交警提醒: 民警正常执法活动依法受到法律保护,配合警方执法是每位公民的义务。对于公然使用暴力或以威胁方法阻碍人民警察依法履行职务的,公安机关将坚决依法查处、严厉打击。

  年关将至

  无证驾驶三轮电动车上路

  还强行冲撞、拖伤民警

  如此莽撞

  实在不该

  希望各位车主自觉遵守交规

  切莫以身试法!

  (安福大队王婷供稿)