公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
新干县公安局注重典型引领激发队伍正能量
来源:  发布时间:2019-12-24

  为深入贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,切实加强先进典型培育宣传力度,讲好“警察故事”,充分发挥先进典型的引领示范作用,激励民警学习先进,争当先进,赶超先进,努力锻造忠诚干净担当的公安铁军。新干县公安局坚持深入基层一线发掘先进典型,注重加大宣传力度,先后开展一系列树典誉警活动,弘扬正气,激发正能量,初步形成营造崇尚先进典型的浓厚氛围。

  一是加强网络典型宣传。创建“新干公安”微信公众号平台,设置“淦警·风采”、“淦警·卫士”等专栏,制作了“最美特巡警”、“最美交警”、“八一忠诚卫士”等专期,先后报道了“枫桥式”派出所界埠派出所、最美基层民警李新如、最美特巡警廖科辉、最美交警徐中平、“八一忠诚卫士”艾雄辉等一大批先进典型事迹,广大民警学有榜样,深受教育。

  二是注重仪式庆典激励。每逢重大案件告破,局都会为破案人员隆重举行凯旋欢迎会,受以英雄之礼,既表彰勉励本人,更倡导他人向其学习,努力工作,争当典型,提升队伍荣誉感、责任感和使命感。1014日下午,我局举行欢迎仪式隆重欢迎“9.25”特大贩卖、运输毒品案专案组凯旋,市、县分管领导以及局党委班子成员和部分机关民警在公安局技侦大楼门口列队迎接,向专案组民警表示欢迎和祝贺。

  三是开展典型大众评选。一花独放不是春,百花齐放春满园。为进一步挖掘典型,表扬先进,扩大先进典型的影响力和覆盖面,局于10月下旬开展“淦警之星”、“辅警之星”大众评选活动,让更多基层一线民警、辅警走向前台,力争在全局掀起“崇尚典型、学习典型、争当典型”的实干之风。(新干县公安局办公室供稿)