公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
新干县公安局严厉打击非法烟花爆竹运销行为
来源:  发布时间:2019-12-24

  近年来,新干县公安局紧紧抓住源头管控,会同县城管局、县应急管理局等部门开展经常性联合检查执法,严厉打击非法烟花爆竹运销行为,不断加大排查惩处力度,社会成效呈现良好态势,社会安全隐患得到有效消除,为全县禁燃工作提供强大助力。一是严把要道要点,开展稽查堵控。加强新干北高速路口、105国道以及人员、车辆较多的公路沿线的流动巡查,严查非法运输行为。二是加大监管力度,规范经营活动。重点加强土杂店、小超市、三轮车流动兜售、街巷暗点销售的执法清查,严厉打击查处非法销售烟花爆竹行为。三是加强检查排查,消除安全隐患。对储藏仓库、出租房、门面房以及城乡结合部偏僻区域进行排查,彻底捣毁非法储存窝点,对市面上违法销售的三无电子鞭炮进行收缴,防止因使用伪劣产品导致灾害事故发生。

  近三年来,共收缴各类非法烟花爆竹1000余件,于918日会同县应急管理局严密组织了集中销毁,有效打击了非法烟花爆竹运销行为,及时消除了公共安全隐患,助推大庆安保工作稳步有序开展。(新干县公安局供稿)