公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
永丰恩江:热心服务为群众办户口 户籍民警婉拒答谢红包
来源:  发布时间:2019-09-16

  近日,永丰县恩江镇市民罗大爷来到恩江派出所户籍窗口为民警送上了一份大红包。

  2019年7月份市民罗大爷为其收养的孙女来到恩江派出所户籍窗口办理上户口的业务,户籍民警热情的接待了罗大爷,并为其办理上户业务。9月12日,罗大爷再次来到恩江派出所户籍窗口,“谢谢你警察同志,为我孙女办理户口,现在我孙女已经成功上到了户口。”罗大爷说道。随后,罗大爷从身上掏出一个大红包给民警。“为群众办事是我们的职责,您的红包我不能收,谢谢您的这份心意。”民警婉言拒绝。罗大爷见状立即将手中的红包塞到民警的手里便离开了。

  9月12日下午,民警下班后立即前往市民罗大爷的家中,到达罗大爷的家中后,罗大爷热情的接待了民警,民警与罗大爷交谈说道“我们要一心一意为群众服务,这是我们的职责,用以前的话就是不能拿群众的一针一线,所以这份红包请您收回”。随后,民警将红包原封不动送的还给罗大爷手上。民警这一举动得到了罗大爷的高度赞扬。最后,罗大爷热情的邀请民警在其家中吃晚饭,民警拉着罗大爷的手再次婉拒了。(供稿人:恩江派出所 李俊)