公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
安福交警资助贫困生,用大爱上好开学第一课
来源:  发布时间:2019-09-10

  2019年09月6日下午,安福县公安局交警大队洲湖中队民警向洲湖小学六年级特困学生周*莹捐赠助学款一千元。

  2019年09月6日下午,骄阳似火,安福县公安局交警大队洲湖中队民警来到安福县洲湖镇中心小学开展“开学交通安全第一课”宣传活动。在学校与老师交流沟通时,了解到六年级特困学生周*莹因为祖父患癌症、父亲因为单方车祸均已去世,母亲外出务工,收入相当低,祖母带着周*莹姐弟相依为命,家庭特别困难,面临辍学的危险。学校通知周*莹的祖母来到学校,要求其让周*莹继续读书。得知此种情况后,交警大队洲湖中队十名民警现场每人捐助一百元,凑成一千元,在老师的见证下,将助学款交到学生手中。

  周*莹及其祖母、学校老师对民警的助学行为表示感谢。周*莹表示一定好好学习,长大成为一个对社会、国家有用处的人。(安福大队浪秣供稿)