公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
救人没有界限,车祸发生后吉安县交警“跨界”处警
来源:  发布时间:2019-09-10

  近日,在吉安县高速公路敖城路段发生一起车祸,有四人卡在车里不能动弹,伤者有生命危险。人命关天,在一起本不属于自己管辖范围的交通事故,但吉安县交警多管闲事,救援伤者,跨界处警。

  9月5日下午15时50分,吉安县公安局交警大队敖城中队接到110警情:在敖城镇高速路口路段,有一辆小车与货车相撞,事故中有人受伤。接警后,民警立即赶往现场,并与医疗部门取得了联系,请求救护。民警到达高速路口时,未发现有事故现场,于是赶紧与报警人联系,从中得知事故发生地在高速公路上敖城路段,属高速交警管辖地。报警人电话那头传来的阵阵哀嚎声,不由的让民警的心揪起来了。

  事故虽然不是我们的辖区,但身为警察,不论在何时何地,救死扶伤是我们应该做的。救人要紧,时间就是生命,民警开启警报带领卫生医疗队直接上高速对伤者进行抢救。在变形的驾驶室里,民警用撬棍,锤子,千斤顶不断扩张驾驶室空间,个个累的满头大汗,有的民警双手被划破,鲜血直流,但他们全然不顾,经过一个多小时的抢救,终于将小车上3名伤者救出送上救护车。

  一切安全处置完毕之后,吉安县敖城交警与高速交警办理交接手续后才离开现场。(吉安县交警:王聪供稿)