公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
交警进校园传播交法 点亮学生平安上学路
来源:  发布时间:2019-09-10

  同学们过马路要一慢二看三通过,上学放学途中不要在马路上追逐玩耍,不要三五成群嬉闹,不能乱闯红灯,不满12周岁的同学不能骑自行车,要用你们的小手带动大手,要求你们的爸爸、妈妈及亲朋好友不要酒后驾驶,交通事故发生就在一瞬间,有的学生为此受伤甚至失去了宝贵的生命……。 交警根据学生的出行特点,用声图并茂的图板向学生讲解围绕“交通信号灯”、“骑车注意事项”、“行车注意安全事项”等基本交通常识。

  9月9日,永丰县公安局交警大队为切实抓好学校交通安全宣传教育工作,营造平安、有序的交通环境,维护和谐、幸福校园,深入学校开展交通安全宣传教育活动。

  活动中,民警向学生发放宣传手册并开展交通安全知识宣讲教育活动。课堂中,民警在轻松、愉快的氛围中用交通安全图板将交通安全知识传授给孩子们,使孩子们懂得分辨不文明、不安全交通行为和交通陋习,从小培养良好的文明交通安全意识。同时切实加深了学生对交通安全知识的理解,有效提高了全体师生的交通安全出行意识和自我防护能力。

  学生听完交通安全课后纷纷表示:“听了交警阿姨跟我们上的交通安全知识课,使我们懂得了如何遵守交通法规避免交通事故的发生,我们一定尊法守规明礼、安全文明出行!我们将小手带动大手和爸爸妈妈及亲朋好友一起,自觉抵制不良的交通行为,争做一名遵守交通安全的好学生”

  (江西省吉安市永丰县交警大队施建军)