公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
新干:“瘾君子”凌晨被抓 其家属要求强戒
来源:  发布时间:2019-08-13

  近日,新干县公安局特巡警大队抓获一名吸毒人员。在其家属的强烈要求下,公安机关依法报请审批对其作出强制隔离戒毒二年的决定。

  722日凌晨030分左右,正在新干县县城川琴路巡逻的民警发现一名形迹可疑的男子,遂果断上前对该男子进行了盘查,并在其身上查获疑似冰毒和麻古的毒品物。

  经调查得知,该男子名叫周某,721日晚上8时许,周某从一不知姓名的男青年手上购买了100元的冰毒和麻古,随后回到家中,独自一人在房间用自制的吸毒工具采取烫吸的方式吸食冰毒,剩余的毒品则装在衣服口袋里,直至被巡逻民警抓获。根据相关法律规定,公安机关依法对周某处以行政拘留五日的处罚。

  周某的家属得知其因吸毒被公安机关处罚后,强烈要求公安机关对周某进行强制隔离戒毒。有了吸毒人员家属的支持,办案民警收集了周某吸毒成瘾的相关证据,依法报请审批对其作出强制隔离戒毒二年的决定,并于725日将其送至吉安市强制隔离戒毒所执行戒毒。

  近年来,经过持之以恒的宣传、教育、打击、管控,新干广大群众对毒品问题的认识已悄然发生着变化,羡慕盲从的少了,抵制鄙视的多了;包庇窝藏的少了,检举揭发的多了;出面求情的少了,要求严惩的多了;吸毒贩毒的少了,勤劳致富的多了。(周青豹)