公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
“七夕”酒驾被查 “情人节”变“情人劫”
来源:  发布时间:2019-08-12

  88上午,在峡江县公安局交警大队一间办公室里,当民警将一份《道路交通管理处罚决定书》交由当事人毛某签字时,面对“驾驶证一次性记12分、暂扣6个月驾驶证并处罚款1500元”的处罚,毛某摇头叹息、徒唤奈何!

  原来,87日是“七夕节”。当晚,家住峡江县城的青年男子毛某(1984年出生)约了几个要好的男女朋友,在该县县城某“夜宵摊”聚会,一起庆贺七夕“情人节”,给节日带来一点“浪漫”的气氛。话说“无酒不欢”,兴奋之余,大家喝了一些酒。毛某也不例外,喝了一瓶多啤酒。饭后,毛某驾驶小轿车送一位朋友回家,途径105国道某路段,被执勤交警查获。经现场检测,毛某酒精含量为36mg/100ml,属“酒后驾驶”。经询问,毛某对饮酒后驾驶小轿车的违法行为供认不讳。

  查证属实后,办案民警对毛某依法作出了上述严厉处罚。毛某非常后悔,表示不该如此任性,被节日的浪漫冲昏了头脑,下次要吸取教训、再也不酒后开车了!(峡江县公安局交警大队姚永忠供稿)