公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
破案!3人,连偷14家…遂川县农贸市场再遭“洗劫”…
来源:  发布时间:2019-08-12

  2018年9月,遂川刑侦破破系列盗窃县城农贸市场摊主零钱,在农贸市场现场返赃,赢得了群众广泛赞誉。近日,遂川刑侦再次破获农贸市场系列盗窃案14起,为群众追回赃款挽回损失,群众领回钱款喜笑颜开,提升了公众安全和群众满意度。

  7月20日上午,一场别开生面的退赃会在遂川县城农贸市场如期举行,14名受害人领回了退赃款,并激动对民警说:“遂川刑侦民警心系群众,破小案的同时不忘为群众追回赃款,挽回我们的损失,你们的工作做得很到位,我们真的感谢你们!”

  经查,7月10日晚上,犯罪嫌疑人罗某等3人在网吧上网后,前往遂川县农贸市场实施盗窃,撬了14家店铺共盗得现金几百元、槟榔、饮料若干、撬坏冰箱2台,共计损失近2000元。

  虽此案案值较小,但涉及人数之多,遂川刑侦民警缜密侦查,调查农贸市场周边线索后锁定了犯罪嫌疑人,并迅速将犯罪嫌疑人罗某等3人抓获归案。

  犯罪嫌疑人罗某等3人在得手后,将盗得的钱财挥霍一空。民警在迅速破案的同时,积极做家属的思想工作,责令其退赃。经过民警动之以情,晓之以理的劝解,犯罪嫌疑人家属终于陆续退回赃款,为14名受害人挽回了部分损失。

  警方提醒

  1、请农贸市场广大商户不要将现金、零钱等财物留在市场上过夜,以免造成财物损失;

  2、遇有财物损失,请立即拨打110报警,并保留现场证据和相关线索。

  (来源:遂川县公安局 彭学海 康慧平