公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
暴雨骤降道路积水,吉安县交警用手抠垃圾促排水保畅通
来源:  发布时间:2019-07-08

  7月5日至7日,吉安县连续遭遇强降雨袭击,城区的庐陵大道富川路口、富川路与君山大道、国税局路口等积水严重,水淹路段达数百米,积水最深处有30多厘米,车辆行人一度受阻。

  警情就是命令,吉安县交警立即赶到现场,冒雨打开下水井盖,及时清理阻塞杂物和排水沟,指挥和帮助受困车辆有序离开。

  在积水路段,有一名交警用手清理堵塞排水井盖的垃圾树叶,尽管身上穿着雨衣,但也被淋透了。

  注意到这一情景后,路过群众不由对交警的辛苦心生感慨,连声夸赞。经过四十多分钟的努力,路面积水基本排光,险情顺利排除,交通迅速恢复了正常。

  入汛以来,由于经常浸泡在污水中抢险救灾和疏导交通,导致部分民警、辅警出现皮肤瘙痒、脱皮等症状,虽然如此,但他们仍然默默坚持,毫无怨言,冲锋在前,哪里有警情,哪里有危险,哪里就有他们的身影。(吉安县交警  王聪供稿)