公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
遂川交警多措并举做好雨季交通道路管理工作
来源:  发布时间:2019-07-08

  据气象部门和水文部门预测,江西省中北部部分地区未来数天还将有一次暴雨过程,江西境内主要河流将有一次明显涨水过程,修水、饶河可能发生超警洪水。此次降雨强度大,持续时间长,又逢暑假旅游旺季,江西要求各地各部门坚持以防为主、防抗救相结合,层层压实防汛责任,重点抓好中小河流洪水灾害防御以及山洪、滑坡、泥石流和城市内涝等防范工作。

  连日来,暴雨侵袭,遂川境内又出现降雨天气过程,部分地区雨量较大并可能伴有雷电、大风等强对流天气。为切实降低雨季对道路交通造成的不利影响,严防重特大道路交通事故,保障群众出行安全,遂川交警大队结合辖区实际,为强化道路巡逻管控力度,推进道路攻坚战降事故,74日上午,遂川交警在遂川县各大辖区路口开展“除隐患、防事故、保大庆”降事故全面巡逻整治行动。加强危险路段的巡逻排查,采取三项措施,切实做好当前雨季道路交通管理工作。

  一是加强警力部署,增大巡逻管控力度。大队结合城区专项整治行动,对辖区内主要道路临水邻崖等危险路段进行在排查。值班民警在路面提醒过往车辆保持安全车距,防止路面湿滑、能见度低等恶劣天气情况造成交通事故。

  二是加强雨季交通安全出行宣传。大队民警深入客运企业、乡镇向广大交通参与者进行雨季道路行车知识和交通安全宣传。同时,利用微信公众号、手机短信,及时、准确发布实时路况,引导驾驶人合理选择行车路线。

  三是加强值班备勤,落实巡查到位。遂川交警大队保证24小时有人值班,留够备勤人员以便应对大雨天气因道路积水,山体滑坡、塌方、毁路毁桥等险情造成道路交通中断、重特大交通事故发生、严重交通堵塞等情况,对涉及相邻地区的,及时、主动通报道路交通信息和采取措施情况,密切配合,确保相邻线段安全、畅通。

  四是要求基层中队密切联系所在辖区乡镇,发挥乡镇交通管理站,村级劝导站交通劝导员的作用,做好巡查路面,加大宣传力度,让驾驶员及乘客安全出行,避免因为道路事故发生,出现二次事故,做到暴雨侵袭时,预防为主,临危不乱(遂川县公安局交警大队谢九玲供稿)