公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
【防汛第一现场】背两名女孩渡过“深水潭”,这个交警暖暖哒!
来源:  发布时间:2019-06-12

  连日多雨天气致吉安县辖区内多处路段积水严重,车辆行人通行受到影响。

  6月11日下午14点左右,吉安县交警大队城关中队辅警刘琦在吉州路与耀华路口执勤时,2名小学生模样的女孩向他求助。

  原来这两名女孩被眼前的积水挡住了回家的必经之路,想让警察蜀黍帮忙顺利回家。刘琦跟着女孩走到积水的路面,发现地上的积水已没过大腿,刘琦脱掉鞋子卷起裤脚,在女孩面前转身蹲下,然后背起她,一步一步地走向路口对面。

  把女孩背到了安全地带,他轻轻放下女孩,又赶忙走向路口的另一边,护送另一名女孩安全度过积水地带。

  “谢谢警察叔叔!”被帮助的小学生连声道谢。

  吉安县交警提示:请过往司机为了自身的安全对于涨水区域尽量选择绕行。家中有小孩的居民朋友一定要看管好自己的小孩,不要让小孩到涨水区域附近玩耍。(吉安县交警:尹筱、王聪)