公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
安福交警圆满完成端午节及高考交通安保工作
来源:  发布时间:2019-06-12

  今年全国高考与端午节重叠,交通流量较往年有明显增加,为有效保障高考和节日期间辖区道路交通安全畅通,安福县公安局交警大队高度重视,周密部署,认真履职,以饱满的工作热情和良好的精神风貌,圆满完成了此次高考护考和端午节交通安保工作任务。

  一是领导高度重视,提前安排部署。针对今年端午节与高考时间重叠,辖区交通安全形势愈加严峻的实际情况,大队领导高度重视,认真研究制定了《2019年高考道路交通安全保障工作方案》和《端午节假日道路交通安全保卫工作方案》,层层召开会议进行安排部署,细化分工,压实责任。要求全体执勤民警提高思想认识,加强措施落实,全力以赴把此次高考及端午小长假期间安保工作做深、做细、做实。

  二是加大路面管控,全力疏堵保畅。高考期间,大队全体执勤民警提前到岗到位,在考点周边重要路口、路段,以及易堵路段,提前采取交通分流措施,及时清理整治乱停乱放等易引发交通拥堵的交通违法行为,积极为接送考生车辆提供通行便利,确保考生安全畅通进出考场。

  三是严查交通违法,严防交通事故。针对“端午”期间车流量增加的实际情况,大队科学部署警力,加强路面管控,严查客车超员、违停上下客、涉牌涉证、酒驾、毒驾等严重交通违法行为,全面筑牢交通违法防线。节日期间,大队共查处各类重点交通违法100余起,有效预防了交通事故的发生。

  四是广泛宣传教育,营造浓厚氛围。大队通过微信公众号、官方微博、手机短信平台向社会发布安全提示信息以及考点周边道路交通管制情况,提醒驾驶人及时调整路线,主动让路于赶考学生。同时,大队结合“七进”宣传活动,组织民警深入到辖区客、货运企业、社区、学校等单位,积极开展交通安全宣传教育活动,营造了浓厚的宣传氛围。

  (安福大队彭岚供稿)