公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
遂川县高位推动加强汛期交通安全管理
来源:  发布时间:2019-06-10

  6917时遂川县政府启动了防汛IV级应急响应,县公安局交警大队积极预防,加强道路巡查,发现险情及时提醒、引导过往车辆;根据汛期交通形势和特点,结合当地实际,科学调整勤务安排,加大路面管控力度,确保汛期该县道路交通秩序稳定。

  加大力度排查城区、圩镇已设置了交通信号灯的路口的使用情况,发现有故障的,及时排查原因,确保正常使用。同时,对水淹路口,及时关闭交通信号灯,派出警力现场指挥疏导交通,同时坚决杜绝因交通信号灯故障造成交通杜塞现象发生。加密巡逻班次,集中警力上路,严禁车辆、行人随意通过水淹和其它危险路段。对发现的险路、险桥和滑坡、塌方的路段,要部署警力重点管控,通过开启警灯、车载电子显示屏和设立警示标牌等方式,警示过往车辆和行人注意交通安全,并及时通知道路管理部门。

  大队加强宣传提示,通过手机短信、网络微博以及道路电子显示屏、车载显示屏等方式发布天气信息,提醒广大群众尽量减少出行特别是驾车出行。及时在两员两站、农村劝导群、“双提升”动态发布辖区主要道路交通状况以及采取交通管理措施等情况,引导驾驶人合理选择出行路线。大队要求加强自身安全防护,高度重视一线执勤交警和交通协管员执勤执法安全防护工作,按规定配置足够数量的警示、提示标志、反光锥筒、警示灯、发光指挥棒等安全防护装备。所有警员上岗和出勤前,必须检查安全防护装备是否齐全。

  交警大队严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,明确专人负责汛期天气情况和道路积水、交通拥堵、交通事故等信息的收集上报。(遂川县公安局交警大队谢九玲供稿)