公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
【交治合一】男子未系安全带被查,“小动作”牵出“大人物”
来源:  发布时间:2019-05-15

  2019年5月13日,安福县公安局交警大队枫田中队交警抓获一名网上逃犯。

  当天下午,枫田中队交巡警在中队门口设卡开展路面执法检查,发现一男子驾驶小车未系安全带,于是将其拦下,并对其进行安全提示,却发现此人神色慌张,故意躲避民警目光,民警察觉到该男子举止可疑,对其进行盘问,结合“交治合一”警务改革,迅速使用警务通对其进行人员信息比对,发现此人叫王某某,是一名涉黑网上逃犯,民警立即将其控制,带到办案区审讯。

  据王某某交代,其因涉嫌赌博被安福县公安局列为网上逃犯,在与刑侦大队取得联系后,确认属实。目前,王某某已移交刑侦大队处理, 案件正在进一步侦办中。

  安福全面推行“交治合一”以来,路面见警率、违法管控率、交通控制率显著提高,全县社会治安状况和交通秩序持续好转。群众普遍反映,以前发生交通事故,要等交警从中队赶过来处理,现在派出所就可以先行处理简易的交通事故,同时,交警也能处理简单的治安案件,切实做到了一警多用、一警多能,提升了警务工作效能。

  (安福大队彭岚供稿)