公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
遂川开展三、四轮电动车专项综合治理行动成效显著
来源:  发布时间:2019-05-13

  510日下午,遂川县公安局交警大队草林中队主动出击,查获无牌三、四轮电动车5辆,同时人性化服务,用警车和私家车派员送他们回家,再次发放遂川县三四轮电动车和摩托车非法加装遮伞专项综合治理行动领导小组办公室“关于在全县开展三四轮电动车和摩托车非法加装遮伞专项综合治理行动的通告”,暂扣非法运营车辆

  根据遂川县委、县政府“关于在全县开展三四轮电动车和摩托车非法加装遮伞专项综合治理行动的通告”的活动要求,按照县委、县政府的工作部署,严厉打击三、四轮车非法上路、非法营运、乱停乱行等违法行为。51日起,进一步加强三、四轮车的整治力度,巩固整治成果。

  为保证执法成效,遂川县成立三四轮电动车和摩托车非法加装遮伞专项综合治理行动领导小组办公室,根据辖区三、四轮车运行规律和特点错时上班,从早晨8:0013:0013:0020:00,在城区范围内全面查处电动三、四轮车无牌无证上路行驶、非法载客等交通违法行为,以及乡镇周五、周日,在乡镇开展整治。

IMG_0397.JPG

  行动中,执法组注重方式方法的运用,坚持理性、平和、文明、规范执法,坚决杜绝与当事人发生正面冲突,充分利用执法记录仪拍摄整个执法过程,固定证据,对查处的电动三、四轮车予以暂扣,15日领回;第二次扣留后不予返还并依法处理;对无号牌违法行为处罚200元,驾驶证记12分,对未取得驾驶证的三四轮电动车驾驶员处500-1000元罚款,并可处15日以下拘留,对涉及公职人员的交通安全违法行为,依照规定移送纪委监委处理,同时,在现场呼吁广大市民自觉守法,拒绝乘坐黑车,抵制交通违法行为,营造良好社会氛围。(遂川县公安局交警大队草林中队谢九玲供稿)