公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
峡江交警履职尽责提前谋划2019年“高考”工作
来源:  发布时间:2019-05-13

  日前,峡江县公安局交警大队召开专门会议,学习传达全国“高考”工作视频会议精神,精心组织,周密部署,提前谋划2019年度“高考”工作,防患于未然,确保万无一失。

  在传达完全国“高考”工作视频会议精神后,县公安局党委副书记、交警大队长龚冬根要求:一是各科室中队要认真贯彻落实此次全国“高考”工作会议精神,认清形势,切实提高对一年一度“高考”交通安保工作重要性、必要性和严峻性的认识,下定决心,迎难而上,确保万无一失;二是立足本职,忠诚履职。参与“高考”安保工作的各执勤单位,要严格落实“包科室、包路段、包责任”工作要求,投入大量警力,全力做好高考期间交通安全保障工作,强化考场周边道路巡逻管控,确保广大考生赴考及返程安全;三是各执勤单位务必加强配合,严厉查处考点周边道路无证驾驶、“酒驾醉驾”、超速超员、闯灯越线、乱停乱放等严重影响通行安全的交通违法行为,全力消除安全隐患,保障考生出行安全;四是履行好“保一方平安”神圣职责。各执勤单位既要积极开辟高考“绿色通道”,保障“高考专用车”、学生接送车辆优先通行,又要加强考区周边公路巡逻,热忱为广大考生及家长服务,尽最大努力保证每名考生安全、准时、顺利赴考。(峡江县公安局交警大队姚永忠供稿)