公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
这个“五一” 安福交警用辛勤坚守续写“劳动最光荣”
来源:  发布时间:2019-05-09

  滚滚车流里,坚守的形象舒缓了人们心中的焦虑,昼检夜查时,忙碌的身影护守住城市道路的平安......当”五一”劳动节来临,人们纵情乐享四天小长假的休闲时光时,却有这么一个群体一如既往地放弃节假日休息,保路畅、护民安,坚持用辛劳的路面执勤续写着“劳动最光荣”!

  为了圆满完成“五一”道路交通安保任务,他们上下同心,紧盯农村区域、羊狮慕景区,紧盯突出违法、重点车辆。对交通安全入村入户宣传、酒驾宣传、进驾校宣传等工作开展认真检查。各班子成员和广大交通民警一起坚守路面,并针对复杂路况、饱和车流、突出违法,及发现的安全隐患,及时做出有效部署、调度,全力保障了市区整体道路交通安全形势的平稳、有序。

  节日里高峰的车流、人流承载着的人们出行的喜悦,但对于交警部门,却又平添了更大的压力和责任,如何强化节日期间道路管控,给人们营造一个安全祥和的节日氛围,成为了城市道路交通管理者的首要任务。“五一”期间,安福县公安局交警大队在全员停休上岗的基础上,进一步强化了昼夜动态巡控,开展公路巡控,以更好地调度警力优化部署、指导隐患及时排除。

  日间,巡警们围绕主干街路、出城口沿线道路、公路、客运站、商圈、旅游景点、农贸市场周边展开巡控,及时疏堵治乱、排障保畅,夜间,县城中队实行无缝对接,于娱乐场所集中区域严密布控,在百福门、泸水河大道等建筑运输车辆集中出没路段往返巡查,严防、严查酒驾、超员超载、涉牌、闯红灯等各类交通违法行为。与岗上执勤人员不同的是,巡警们肩负着更多的责任和使命,哪里车行不顺,就越往哪里钻,哪段路安全隐患大,就往哪里去,哪里有困难亟待救援,就会迎上去。他们的出现令路途上的每个人心更安。(安福大队王婷供稿)