公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
肇事逃逸怀侥幸法网恢恢终被擒
来源:  发布时间:2019-04-12

  201902200730分左右,安福县公安局交警大队秩序科接到110指挥中心指令:“在安福县平都镇武功山大道甘雨亭前公交站处,有一个人男性躺在路边,头部受伤,不知道是不是发生了交通事故,请交警大队秩序科立即出警”。秩序科值班民警接警后立即赶赴现场。到达现场有一中年男性躺在甘雨亭前公交站路边上,头部有伤,人已昏迷,这时120救护车来到现场,把伤者送往医院救治。

事故现场照片

  事发时当日早晨,现场只有伤者的摩托车,还有路面上逃逸车辆的碎玻璃,在办案民警取证调查,有目击者说是一辆红色三轮电动车往平都路逃逸,根据线索立即部署警力查看事发路段沿途电子视频监控。事故发生地点有直接看到事发路段的监控,但是逃逸的车辆逃跑的方向一路没有监控,案件侦破陷入僵局,这时,县城中队长协警徐醒提供重要的线索,说他当时值早班,看到那三轮车逃逸,他就驾驶警用摩托车,追逃逸的红色三轮车辆,他为了保证双方安全,就停车拍下了对方三轮车驾驶员的照片,但是照片不是很清晰。

  逃逸车辆驾驶员

  经过大队领导刘弋云副大队长和刘建林科长的指挥下,秩序科民警分工安排,确定了以人、车和行驶路线、走访排查为四个主要侦查方向。

  1130分许,办案民警到县城走访所有卖三轮电动车的商店,询问到这个三轮车是“致祥”牌,办案民警根据这个线索找经销商老板询问这两年所卖的三轮车的详细情况,但是老板说他的店早已经不开了,登记本也没了。这时办案民警并没有放弃走访排查,继续在经销店周围继续摸排,经过民警不懈努力,终于问到终于确定肇事车辆和肇事司机居住地方,但是到他家时,肇事司机不在家,经办案民警电话通知其家属口头传唤逃逸驾驶人来交警大队接受处理。

  中午13时许,在其家属陪同下逃逸驾驶人刘某到交警大队投案自首。经审讯,其交代了其交通肇事逃逸的经过,并承认对肇事的电动三轮车藏匿自己家中。办案民警立即赶赴刘某家中查获肇事车辆。

  至此, “02.20”交通事故逃逸案成功告破。案件正在进一步办理中。

  法网恢恢疏而不漏,希望广大驾驶员朋友们安全驾驶文明出行,发生事故后,应第一时间进行报警,救助伤者,千万不可心存侥幸肇事逃逸。

  安福县公安局交警大队秩序科:欧阳志文