公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
新干警方快速破获一起利用“人气QQ”实施诈骗案件
来源:  发布时间:2019-04-11

  近日,新干警方快速破获一起利用“人气QQ”实施诈骗的案件。

  327日,新干县公安局接到受害人蒋某报警称,自己被QQ好友诈骗5500元。这到底是怎么一回事呢?

  经询问,办案民警了解到,大约两个月之前,蒋某添加了一个昵称为“绿帽社”的QQ好友。327日中午12点左右,蒋某看到对方说有返利活动,就通过QQ联系对方,对方给蒋某发了一张自制的返利表,还有一张自制的返利协议书,蒋某信以为真,并通过扫码的方式总共给对方汇款5500元,在对方多次要求交保证金的时候,蒋某这才发现被骗,并选择了报警。

  办案民警经过对嫌疑人的网络虚拟身份、银行卡等信息综合研判后发现,湖南省娄底市新化县居民肖某有重大作案嫌疑。

  41日,办案民警驱车抵达湖南省娄底市开展案件调查工作,在当地警方的配合下,于43日凌晨30分左右在一家酒店将犯罪嫌疑人肖某成功抓获。

  据犯罪嫌疑人肖某交代,今年3月下旬,其花费4000元购买了一个昵称为“绿帽社”的人气QQ,借助该QQ的高人气,在QQ空间发布虚假协议的返利活动协议书实施诈骗。

  目前,犯罪嫌疑人肖某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理中。(新干县公安局 周青豹)