公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
司机不慎遗失两万余元货款 赣浙两地警方合力助其找回
来源:  发布时间:2019-03-14

  近日,一位跑长途的司机不慎将装有25000元现金的提包遗失,焦急万分。后在江西永丰和浙江衢州两地警方的接力帮助下,失物顺利找回。

  货车司机杨某是江西樟州人,以跑长途运输为生。216日,杨某从樟树驾驶小货车送货去浙江金华,当天下午返回,途经浙江衢州服务区,在服务区的小面馆吃了顿便饭后继续赶路。期间,杨某将携带的一个黑色提包随手放在了面馆的小凳子上。

  直到当晚回到樟树后,杨某才发觉自己的提包不见了,仔细回想分析应该是遗落在了衢州服务区的小面馆内。杨某顿时慌了,因为包内放着25000元当天送完货收到的货款,本该拿回去上交公司的,一直小心翼翼带在身边,没想到竟然弄丢了。

  于是,杨某立即连夜驱车赶回衢州服务区,多方寻找无果后向浙江衢州高速交警求助。

  衢州警方立即调阅了服务区监控视频查找线索。监控显示,当天下午,在杨某离开面馆后不久,一名男子来到该面馆吃面,发现了杨某遗落的黑色提包,并将其捡走。吃完面后,该男子驾驶一辆货车离开了服务区。通过车牌号,衢州警方查实这辆货车系江西省永丰县某贸易公司所有,便向永丰警方发出协查请求。

  接到衢州警方协查请求后,永丰县公安局恩江派出所民警立即联系了这家贸易公司的负责人,并与货车司机严某取得了联系。通过做工作,严某承认了捡到包一事,并答应归还包和现金。不巧的是,严某当天正在去深圳送货的路上,需要过些天回家。

  225上午,在恩江派出所民警的见证下,杨某从严某手中顺利拿回提包和现金。财物失而复得,杨某异常激动,紧紧握住民警和严某的手一个劲地道谢。

  供稿 人:彭绍刚

  通信地址:江西省永丰县公安局政工科