公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
永丰交警大队参加全县“综治宣传月”宣传活动
来源:  发布时间:2019-03-13

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于全面依法治国的决策部署,进一步加强“综治宣传月”交通安全管理,预防和减少全国“两会”期间道路交通事故的发生。交警大队深化交通安全宣传,完善应急措施,积极构筑“综治宣传月”交通安全屏障,增强全民法治观念,推进法治永丰建设。312日上午,永丰交警大队等十二家单位参加了全县在崇文广场举行的 “综治宣传月”宣传咨询活动。

  永丰交警大队民警一边发放交通安全知识和整治二三轮电动车、摩托车非法加装遮阳伞雨篷的通告的宣传单,一边给市民讲解酒驾和二三轮电动车、摩托车非法加装遮阳伞雨篷及学生违交法带来的危害和近期发生在自己身边血淋淋的各种交通事故,让市民有深刻的认识,市民纷纷表示要加大对酒驾和二三轮电动车、摩托车非法加装遮阳伞雨篷的查处和惩罚力度,教育小孩自觉遵守交通安全法律法规避免和减少交通事故的发生。对县城停车难和车辆乱停乱放等问题提出建议。民警一一解答,表示将会反馈大家的建议,并会加大整治力度杜绝因乱停乱放造成的交通事故。

  此次活动摆放了交通事故和交通知识宣传展板5块,发放了4200余份宣传资料。(永丰交警大队施建军)