公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
吉安县交警大队召开全县公安交管工作会议
来源:  发布时间:2019-03-13

  满面春风向和谐,壮志凌云开新宇。38日下午,吉安县公安局交警大队组织召开2019年全县公安交管工作会议。县委常委、政法委书记胡顺昌,县人大副主任王惠清,县政府副县长、公安局长邓卡昕,县政协副主席刘立彬出席会议。交警大队领导班子成员、大队全体民警和辅警共100余人参加会议。会议由教导员胡斌主持。

  会上,首先由副大队长李凯宣读了《关于照2018年度目标管理考评情况通报》,副教导员孙志锋宣读了《关于表彰2018年度公安交管先进集体和先进个人的决定》。与会领导还向获得2018年度目标管理考评的先进单位和个人颁发了奖牌,先进单位、先进工作者代表上台作了典型发言。

  随后,县局党委委员、交警大队长曾红根作了工作报告。在报告中,他围绕中心、肯定成绩,简要回顾了2018年工作,同时理清思路,坚定目标,全面部署了2019年新的工作任务。他要求新的一年里,大队要紧扣目标任务,提振精气神,清理鞋子里的沙子,解放思想上的疙瘩,补足工作上的短板,同心同力,担当尽责,奋进前行,为吉安县“四个全面”发展大局作出更大的贡献。

  副县长、公安局长邓卡昕充分肯定了过去一年大队付出的艰辛努力和取得的工作成绩。他指出,面对新形势、新任务,交警大队要以“坐不住、等不起、慢不得”的强烈责任感和紧迫感,更加积极主动地应对各种风险和挑战,进一步提升我县道路交通管理的能力和水平。一要做好“数据驱动”的文章,注重实现交通组织的智能和精细。持续完善路面前端监控点,着力增强智能识别、核查等信息技术应用,确保实时掌控全县交通动态,不断提升交管工作智能运行和精细管理水平。二要做好“开放共治”的文章,注重拓展交通安全的参与和共享。要充分依托基层警力资源整合、政府主导治理、市场资源配置、社会协同治理等举措,着力推动道路交通治理模式多元化,切实营造良性互动、合力共为的交管氛围,更好地实现疏堵保畅目标。三要做好“交管服务”的文章,注重提升老百姓的幸福感和满意度。要坚持深化改革,简政放权,坚持转变方式,创新管理,坚持民意主导,便捷服务,确保交管网上网下服务工作更加便民利民惠民,促进提升群众获得感、幸福感。四要做好“职业建设”的文章,注重提升交警队伍的素养和能力。要始终坚持从严治警方针,正视队伍问题,强化教育培训,落实从优待警,不断改进日常工作作风,确保新的一年全县公安交管工作再接再厉、再续佳绩。

县委常委、政法委书记胡顺昌对受到表彰的先进集体和个人表示了热烈的祝贺,并向全体民警致以了亲切的慰问。他指出,2019年全县公安交管部门要继续以促进经济发展为第一要务,以维护交通安全为第一责任,进一步提高思想认识,真抓实干、严格管理,不断开创公安交管工作新局面,为全县经济平稳健康发展和社会和谐稳定作出新的贡献。一要更新理念,与时代共进。要持续加强交管执法业务培训,不断提高全体民警、辅警的业务能力和综合素质,践行为人民服务的宗旨,确保群众对交管工作的满意度得到进一步提振。二要突出重点,从关键处发力。要围绕打造“三有”警队,进一步强化队伍管理,加强数据警务建设,提升交通秩序管控水平,确保农村与城市交通管理工作统筹推进、同步提高,保持全县交通事故数持续下降。三要坚定目标,争取再上台阶。要在2018年工作成绩的基础上,继续围绕中心,服务大局,贯彻落实各级政法公安工作会议精神,全面执行上级各项决策部署,以更大的努力、更坚定的决心推动全县公安交管工作再上台阶、再创辉煌。(刘淑妹)