公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
峡江县:喝杯“早酒”赶路 阴差阳错被逮
来源:吉安政法网  发布时间:2019-01-03

  1228,峡江县公安局交警大队查获一起“饮酒后驾驶机动车案”,对当事人王某依法作出了驾驶证一次性记12分、暂扣6个月驾驶证并处罚款1500元的严厉处罚。对此,王某非常后悔。

  原来,当天上午,峡江交警在县城城区各红绿灯路口站岗执勤。12时许,在“玉宏壹号”红绿灯路口,执勤民警发现一辆二轮摩托车闯红灯。于是,民警将其拦下,在对该车驾驶员、一名中年男子安全教育时,闻到该男子嘴里呼出一股“酒气”。遂立即现场对其进行酒精检测,结果显示为“61mg/100ml”,属“酒后驾驶”。经询问,王某对饮酒后驾驶二轮摩托车的行为供认不讳。

  据王某反映,他是邻县一个农民,现在峡江县工业园区某厂务工,上午完工后,应几个亲戚邀请,到峡江县城某饭店吃中饭。因为天气太冷,亲戚烫了一壶热酒(米酒)招待。自己一时兴起,喝了两杯暖暖身子。酒足饭饱后,骑着二轮摩托车返回厂里。虽然听说近年来交警查“酒驾”很厉害,但考虑到吃完饭时间还早,交警应该没那么快出来查酒驾,就大着胆子上路了。谁知骑车从饭店出来不远,在一个红绿灯路口看见交警,自己一时惊慌闯了红灯,结果阴差阳错,“喝酒开车”的事也被查出。唉,真是倒霉!

  查证属实后,办案民警对当事人王某作出了上述处罚。(峡江县公安局交警大队姚永忠供稿)