公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
关注“小细节” 宣传“大安全”——永新县开展“122全国交通安全日”主题宣传活动
来源:吉安政法网  发布时间:2018-12-06

  1130日上午十时许,永新县城中心广场彩虹门高耸,人头攒动。2018年永新县“122全国交通安全日”主题宣传活动在这里隆重举行。

  为了将此次活动办得有特色,有亮点、有成效。由永新县文明交通行动计划领导小组牵头,来自县委、县人大、县政协和全县文明交通行动计划领导小组九个成员单位的领导及全县干部代表、企业与群众代表、驾驶人代表、志愿者代表、学生代表200余人共同参与、高位推动了此次活动的开展,并形成空前的社会影响力。

  今天的活动由县公安局交警大队长彭佐梅同志主持,活动紧紧围绕“细节关乎生命,安全文明出行” 的 “122全国交通安全日”主题展开。 

  县委宣传部长黄粲在宣布完永新县2018年“122全国交通安全日”主题宣传活动正式启动后,作了即兴讲话。她在讲话中号召全县人民要关注交通安全,增强主动防御意识,从大处着眼,从小处着手;要从开车系好安全带、开车不玩手机、开车不穿高跟鞋等一些微小的细节开始,形成良好的交通安全习惯和交通规则意识,注重细节,遵守规则,才能确保自身安全。

  驾驶员代表、志愿者代表先后以“注重细节,遵守规则,关爱生命,文明驾驶”和“共同守卫交通安全,共建共享永新文明”为主题进行了发言。饱含深情地表达了他们对生命的珍惜和对交通法律法规的敬畏与尊重。并大声地向全体市民发出了“为自己,更为家人,时刻关注交通细节,文明驾驶,安全出行,文明交通我接力!”的呐喊!

  随后,驾驶员代表、志愿者代表、小学生代表和公安交警代表在县电视台播音员的领誓下参加了“关注交通细节安全文明出行”宣誓活动。

  最后,新组建的公安交巡警队伍进行了集体交通手势操表演。交巡警们那一个个铿锵有力和整划一的动作,赢得了全场观众热烈的掌声,也将本次活动的气氛推向了高潮。活动结束前,现场观众还踊跃参加了“细节关乎生命,安全文明出行”主题宣传签名活动,参观了交通安全知识宣传展板,交警和志愿者们现场发放了交通安全宣传资料,小学生们还现场体验了小小交通志愿者活动。

  本次主题宣传活动得到了县委领导和现场群众的一致认可,取得了非常好的宣传效果。县电视台记者全程参与了活动的采访和报道。

  

  (永新交警 刘勇文)