公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
峡江:联合开展、隆重举行122“全国交通安全日”主题活动
来源:吉安政法网  发布时间:2018-12-06

  1130上午,峡江县公安局交警大队联合县政法委、文明办、交通运管、公安、安监、宣传、教育、司法、团县委等全县文明交通行动计划领导小组成员单位,紧紧围绕“细节关乎生命、安全文明出行”这个主题,在吉安长运峡江分公司水边汽车站隆重举行了122“全国交通安全日”主题活动,取得良好效果,达到预期目的。

  活动仪式上,首先,由县交警大队教导员朱小河学习传达了公安部、中央文明办等八部委关于认真组织开展2018122“全国交通安全日”主题系列活动的通知要求,宣读了《峡江县第七个122“全国交通安全日”主题活动实施方案》,从在全县范围内开展122主题活动的组织领导、工作目标、方法措施、工作要求等进行了强调。

  其次,在活动现场悬挂了122“全国交通安全日”主题活动宣传横幅,摆放了宣传展板,播放了宣传光盘,并向车站工作人员、司乘人员和广大旅客发放了交通安全宣传单、温馨提示卡及安全“小黄帽”等小礼物。

  再次,全县文明交通行动计划领导小组各成员单位工作人员组成检查组,分别走进吉安长运峡江分公司、县公交公司等客运企业及场站,对其客运车辆安全技术系统、GPS电子监控平台以及车辆、驾驶人台账等进行了实地检查,指出了问题和不足,并要求限期整改,确保广大旅客出行安全。

  最后,由交警、交通运管工作人员组成路面检查组,在辖区内主要国省道设立临时执勤点,加大对过往机动车辆的检查力度和密度。一方面,严厉查处机动车“涉牌涉证”、“三超一疲劳”等严重交通违法行为,全力消除安全隐患,保障辖区道路的安全、有序和畅通;另一方面,给广大司乘人员赠送精美的宣传卡片、小黄帽等交通安全“小礼品”,并祝愿大家一路平安。此外,组织部分全县“交通志愿者”在县城城区一些主要路口站岗执勤,劝阻闯红灯、逆行、不礼让斑马线等不文明交通行为,倡导“关爱生命、文明出行”的良好风尚。

  整个活动过程邀请了县电视台记者随警报道。据统计,活动当天,共出动警力40余人次、交通志愿者50余人次,纠处各类交通违法行为200余起,展出宣传展板10块次,发放宣传单(卡)1000余份、安全“小黄帽”100余个,受教育人数逾5000人,教育引导广大交通参与者自觉遵守交规、远离事故、关爱生命、安全出行,营造出122“全国交通安全日”浓厚氛围。(峡江县公安局交警大队姚永忠供稿)