公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
散发招嫖小卡片实施诈骗 四处流窜一到永丰就栽了
来源:吉安政法网  发布时间:2018-12-06

  近日,一个四处流窜散发招嫖信息色诱他人实施电信诈骗的犯罪团伙,趁着夜色用车装着几箱招嫖小卡片偷偷潜入永丰,令其万万没想到的是,刚从抚州乐安进入永丰境内,就被在此边界设卡盘查的民警逮了个正着。

  11月26日凌晨1时许,永丰县公安局按照惯例组织刑警、交警、特巡警、派出所等警种在永丰县与乐安县交界的鹿冈治安卡点联合执勤时,发现一辆悬挂上饶牌照的小车形迹可疑,司机和四名同乘人员见到民警神色十分紧张,民警立即上前对其进行盘查,结果从该车后备箱内发现五箱招嫖小卡片,遂将五人传唤至办案中心进一步调查。

  经查,今年下半年以来,余干籍男子鲁某等五人通过网络等渠道分别购买了未经实名注册的手机号码和临时使用的微信账号,然后将上述信息印刷到招嫖小卡片上,流窜到各地停车场等场所散发。当有人联系需要色情服务时,该团伙便安排妇女伪装成卖淫小姐通过电话或微信引诱其到附近宾馆开房间、发位置。随后,想方设法诱骗对方通过微信或支付宝先支付出台费等。一旦受害人支付了费用,便立即将对方拉黑,并已成功作案数起。11月25晚至26日凌晨,鲁某等五人乘车由抚州市宜黄县、乐安县一路流窜作案,准备到永丰继续散发卡片实施诈骗,结果一进入永丰就栽了。目前,嫌犯鲁某等人已被永丰警方刑事拘留,此案仍在进一步深挖中。

  据悉,为进一步筑牢社会治安防控体系,最大限度地挤压违法犯罪空间,今年6月份以来,永丰县公安局经过综合分析研判,针对近年来永丰境内流窜嫌犯多数是从抚州乐安方向进入的现状,果断在永丰县与乐安县交界的鹿冈设立治安卡点,每周由一名局领导带队不定时(含夜间)设卡盘查过往车辆和人员,打击和震慑各类违法犯罪活动,取得明显成效。该卡点正式设立以来,全县盗窃案件发案率同比下降24.52%,并已成功查获酒驾、醉驾、无证驾驶、非法持有管制器具、诈骗等违法犯罪嫌疑人28人。

  供 稿 人:彭绍刚、李雁君

  通信地址:永丰公安局政工科