法治建设
你现在的位置是:首页 >> 法治建设
峡江县砚溪镇政府、县妇联联合开展农村“法律明白人”专题讲座
来源:  发布时间:2019-09-23

  为全面推进农村法治建设,使法律知识进村入户,让村民自觉学法、守法、尊法、用法9月17日,峡江县妇联、砚溪镇政府联合开展农村“法律明白人”专题讲座,总共有40多名农村“法律明白人”参加培训。

  此次讲座的主讲人是江西玉笥律师事务所陈文凯律师,讲座分现场授课和互动环节两部分。陈律师用通俗易懂的语言,对相关法条进行了深入浅出的讲解,进一步提升了“法律明白人”对《婚姻法》、《妇女权益保障法》等相关法律的认识。另外他还结合自身多年工作经验,以案释法,传授了矛盾纠纷预防、化解的技巧。互动环节中现场气氛热烈,观众踊跃提问,在解答过程中也让大家受益匪浅。 

  此次讲座既提升了农村“法律明白人”的法律知识水平,又培养了他们运用法治思维和法治方式处理问题的能力,促进村民养成尊法、守法、学法、用法的良好风尚。

  (图为陈文凯律师在给法律明白人授课)

 

     峡江县司法局

   周仁根 翁丽华供稿