法治建设
你现在的位置是:首页 >> 法治建设
中共吉安市吉州区委全面依法治区委员会第一次会议召开
来源:永丰县司法局  发布时间:2019-08-07

 

  7月29日,吉安市吉州区委全面依法治区委员会第一次会议召开,全面依法治区委员会全体成员和依法治区办全体工作人员参加会议。区委全面依法治区委员会主任、区委书记朱谋俊主持会议并讲话。

   朱谋俊强调,党的十八大以来,习近平总书记对全面依法治国作出重大部署,系统总结了党中央全面依法治国“十个坚持”的基本经验,明确提出了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,为我们做好全面依法治区工作提供了根本遵循。他指出,当前,吉州正处在高质量跨越式进位赶超发展的关键时期,我们要深刻领会习总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委要求部署上来,深入推动全面依法治区工作。深入推进全面依法治区,责任重大,任务艰巨,我们要统一思想,提高政治站位,聚焦重点难点,强化责任担当,全面推进依法治区工作。

  会议中,区政府副区长姜斌传达了省、市委员会相关会议精神,区委常委、政法委书记肖生珍汇报2018年度法治吉州建设工作情况,区司法局局长吴安虹对审议稿作了起草说明,区委副书记、区长尹冬苟就法治建设、法治政府方面提出意见。

  最后,审议和通过了《区委全面依法治区委员会工作规则》、《区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》、《区委全面依法治区委员会办公室工作细则》及各协调小组成员名单和《2019年区委全面依法治区委员会工作要点》和《关于健全工作制度统筹推进全面依法治区工作的通知》。(吉州区司法局 徐丹)