法治建设
你现在的位置是:首页 >> 法治建设
值夏镇国家安全教育日普法宣传暨“争做农村法律明白人”宣传活动
来源:  发布时间:2019-04-25

  今年415日是《国家安全法》颁布实施以来的第四个全民“国家安全教育日”。为了增强辖区群众的安全意识和责任意识,提高防范和抵御安全风险能力,弘扬法治精神,值夏司法所联合镇综治办、派出所在青原区值夏社区组织开展全民国家安全教育日普法宣传暨值夏镇“争做农村法律明白人”宣传活动,营造浓厚的普法宣传氛围,共同推进值夏镇新时代文明实践法治宣传工作。

  在活动中,司法所工作人员紧紧围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为活动主题,重点宣传习近平总书记关于全面依法治国,坚持总体国家安全观的重要思想。大力宣传《国家安全法》、《宪法》、《反恐主义法》、《反间谍法》等法律法规和《扫黑除恶专项斗争》宣传册。用通俗易懂的语言向群众讲解什么是国家安全、哪些行为属于侵犯国家安全、在日常生活中如何防止泄露国家秘密保护国家安全以及发现危害国家安全的行为应该怎么做等一系列普法讲解,受到了群众的一致好评。本次活动共发放普法宣传材料200余份、解答群众咨询30余人次。

  通过此次宣传活动,使广大群众积极参与到国家安全防范中,进一步提高了群众的安全意识和责任意识,增强了维护国家安全的能力,营造了全民依法维护国家安全的良好氛围。

  (青原区司法局 龚萍)