法治建设
你现在的位置是:首页 >> 法治建设
吉州区司法局积极开展全民国家安全教育日普法宣传活动
来源:  发布时间:2019-04-24

  今年4月15日,是我国第四个全民国家安全教育日。为进一步提升群众的国家安全意识,增强全民国家安全责任,推进法治吉州建设,4月15日上午,吉州区司法局在北门街道钟鼓楼社区举办“4·15”全民国家安全教育日普法宣传活动。

工作人员接受群众咨询.jpg

  此次活动,通过悬挂横幅、展板展出、发放宣传资料、现场咨询等群众喜闻乐见的形式,吸引了大量居民群众参与活动。活动现场,司法工作人员向过往群众宣传《宪法》、《国家安全法》、扫黑除恶、反邪教、防范非法集资、禁毒等相关法律法规知识,引导群众自觉加强国家安全意识,增强群众国家安全责任感。此次活动我局还紧紧围绕新中国成立70周年,向群众广泛宣传党的十九大以来我国在维护国家安全方面取得的伟大成就。活动当天,共计向群众发放宣传手册200余册,资料300余份,回答群众法律咨询20余人次。

  通过开展全民国家安全教育日普法宣传活动,使全局干部和居民群众充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,为建设美好靓丽社区营造了和谐稳定的社会环境和良好的法治环境。(吉州区司法局  徐丹)