法治建设
你现在的位置是:首页 >> 法治建设
今日:安福县推进农村法律明白人培养有“双料”
来源:  发布时间:2019-04-24

  

  412,由安福县法建办、司法局联合有关部门共同举办的2019年农村“法律明白人”大培训、大练兵、大宣传活动正式拉开帷幕,课堂培训与广场普法同步进行,为农村“法律明白人”和群众送上了“双料”法治大餐。

  7616f6caec7705a7030add5f3ab861b.jpg

  在县委党校的电教培训室,县法建办举办了农村“法律明白人”骨干专题讲座,通过宣讲宪法和解析婚姻家庭法律问题,深入浅出阐明法律要义,让200余名前来参课的农村“法律明白人”骨干得到一次有效的“充电”。

  e9b4a43d1d7b6e54e370ba3b52245bf.jpg

  在该县横龙镇政府广场,安福县“政法四长”接访暨农村“法律明白人”大宣传专场活动“重磅”举行,吸引了众多群众的目光。展板“画”说法律、“以案释法”宣传册、分类接待咨询,尊重群众 “点餐”学法需求,赢得了群众的积极参与和称赞。

08282395e7c28e7b6f8304d05bbdbb1.jpg

  据悉,该县为深入推进农村法律明白人培养工程,及时制定了农村“法律明白人”大培训、大练兵、大宣传计划,今年将对600余名农村“法律明白人”骨干进行集中培训,对10000余名普通“法律明白人”进行轮训,组织19场次巡回普法活动,打造一乡一法律明白人培养示范村,把农村“法律明白人”培养工程做实做强,使农村“法律明白人”真正成为促进社会和谐的生力军。

  (供稿:安福县法建办 谢运都)