法治建设
你现在的位置是:首页 >> 法治建设
2018年法治遂川建设成绩单来了
来源:  发布时间:2019-03-13

  2018年在遂川县人民的共同努力下,该县喜获2018年度法治吉安建设优秀县”荣誉称号。

  2018年,遂川县在县委、县政府的坚强领导下,认真贯彻省委、市委法建工作决策部署,紧扣维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业主要任务,坚持法治建设服务改革发展稳定大局,抓实法治遂川建设工作,推动学法用法掀起新热潮、法治遂川建设工作有新突破、新亮点、新成效,为加快发展,加快脱贫提供了坚强法治保障。

  2018年,该县法治建设工作硕果累累珠田南村村被评为全国民主法治示范村、泉江镇东路社区被评为全省民主法治示范社区遂川县被评为全省“七五”普法中期先进县;遂川“法治护航千年鸟道成为黄金通道”成功入选江西十大法治事件;全县4部作品获全市政法优秀“三微”作品;遂川映山红群众评理调处中心丁小玉主任获评全国人民调解先进个人;珠田乡司法所所长获评全国模范司法所所长。

  2019年,我们将再接再厉,再创辉煌!(遂川县法建办 彭茜茜)