法治建设
你现在的位置是:首页 >> 法治建设
新时代文明实践普法志愿服务队走进新干
来源:  发布时间:2019-03-07

  36日上午,吉安市、新干县新时代文明实践普法志愿服务队走进新干县潭丘乡中洲村,通过开展法律咨询、赠送法治书籍、举办法治讲座,为潭丘乡妇女同胞送上了一份节日法治大餐。

  咨询活动现场,普法志愿者们重点围绕群众关心的妇女权益保护、扫黑除恶、交通安全等内容向过往群众发放宣传资料,宣传政策法律,接受群众咨询,现场气氛热烈。共发放法治书籍、宪法读本300册、法治宣传资料500余份,

  法治课上,普法志愿服务队成员刘小云律师通过拉家常、一问一答的方式,通俗易懂地讲解了《妇女权益保护法》、《反家庭暴力法》、《未成年保护法》有关内容,现场气氛活跃,群众不断报以精彩的掌声。该乡各村委会妇女主任、计生专干、妇女法律明白人等近200人参与活动。

  活动现场,市司法局向中洲村赠送了《“农村法律明白人”知识读本》和《宪法》读本。

  (市普法办 万翊   新干县普法办杨胜华)