法治建设
你现在的位置是:首页 >> 法治建设
传承雷锋精神 普法志愿服务队在行动
来源:  发布时间:2019-03-07

  33日上午,吉安市2019年“奉献大爱·善行吉安——传承雷锋精神·争做模范市民”志愿服务活动启动暨新时代文明实践志愿服务队授旗仪式在中心城区人民广场举行,现场为10支学雷锋志愿服务队、10支市级新时代文明实践志愿服务队进行了授旗。副市长朱新堂主持启动仪式,市委副书记、常务副市长杨丹出席并讲话。

(  图为新时代文明实践志愿服务队授旗仪式

  启动仪式后,新时代文明实践普法志愿者同步在市中心广场和西苑社区开展了宪法宣传和法律咨询,发放赠送宪法读本200余本,法律宣传材料300余份。

  (图为普法志愿者方阵)

  据悉,这支由市司法局精选全市普法责任主体单位中法律基础扎实、热心于法治宣传教育事业的优秀人才及律师组建的普法志愿服务队,将通过群众点题,“授课式”普法;街头驻点宣传,“互动式”普法;邀请群众实地观

 “体验式”普法等多种形式,以“法律七进”为载体,深入开展法治宣传教育活动,为我市新时代文明实践中心建设发挥积极的作用。(市普法办 万翊)