法治建设
你现在的位置是:首页 >> 法治建设
遂川县开展第五个宪法宣传日暨首届司法行政开放日活动
来源:吉安政法网  发布时间:2018-12-06

  今天是第五个全国宪法日,为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步增强人民群众宪法意识,推动全县形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围以及增进司法行政工作与群众、媒体的沟通和交流,124日,遂川县举行首个“宪法宣传周”活动,同时创新开展以“弘扬宪法精神,走进司法行政”为主题的首个遂川县司法行政开放日活动。

  县委常委、政法委书记,县政府副县长、公安局局长出席了活动。部分人大代表、政协委员、泉江镇社区的领导、媒体界的朋友和司法局全体机关干部共50多人参加了此次活动。活动组织大家观看了法治宣传展板、农村“法律明白人”微电影,参观了县公共法律服务中心、映山红群众评理调处中心和3个律师事务所、吾和司法鉴定中心、宪法主题广场等法律服务机构及法治阵地,活动最后组织各界代表在司法局三楼会议室举行座谈会,座谈会上大家围绕司法行政工作的热点、难点,尤其是发挥法律服务职能和实施“农村法律明白人”工作发表了真知灼见,提出了中肯的意见建议。通过此次开放日活动的开展,让社会各界对司法行政工作有了更深一步的了解,得到了社会各界代表对司法行政工作的肯定和好评。(遂川县普法办彭茜茜)