法治建设
你现在的位置是:首页 >> 法治建设
吉安市法建办视察指导吉州区樟山镇法治建设工作
来源:吉安政法网  发布时间:2018-10-17

  1015,吉安市法建办领导、市司法局党组成员、副局长熊润水一行莅临樟山视察指导法治建设工作情况。吉州区委常委、政法委书记肖生珍,区司法局局长吴安虹陪同视察。

  熊润水一行首先视察了樟山今年打造的“四中心”合一(即综治中心、矛盾纠纷联合调处中心、公共法律服务工作站、信访接待中心)工作场所,听取了镇党委书记刘舜光对法治建设工作情况的汇报,查看了法治建设相关台帐,重点了解了樟山农村“法律明白人”培养工作进展情况。熊润水副局长对樟山法治建设工作表示肯定,特别是农村“法律明白人”培养工程开局有声色。视察组随后来到该镇长亭上村进行实地考察,现场察看了长亭上村“法律明白人”培养工程进展及法治文化阵地建设情况,对目前农村“法律明白人”培养现状、管理模式、发展规划、面临的压力等情况进行全盘掌握,并就打造市级农村“法律明白人”培养工程示范点问题与大家进行了深入的讨论。最后,希望樟山农村“法律明白人”工作能以点带面,整体提升,成为市示范镇。

  据悉,樟山农村“法律明白人”培养工程自今年下半年实施以来,已完成前期的初步规划、整体推进,现已培养农村“法律明白人”骨干16名,普通农村“法律明白人”946名。(吉安市吉州区樟山司法所 夏媛)