法院
你现在的位置是:首页 >> 法院
服务创新驱动发展 吉安中院在行动 ——吉安中院开展“知识产权日”主题普法宣传活动
来源:吉安政法  发布时间:2021-04-22

为进一步加强知识产权宣传与普及,提升公众知识产权保护意识,服务创新驱动发展,在4月26日第21个“世界知识产权日”到来之际,吉安市中级人民法院民事审判第三庭(知识产权审判庭)部分法官及干警走上街头,开展知识产权普法宣传活动。

此次宣传活动,通过发放宣传手册、现场咨询、现场解答法律问题等方式,向来往的群众讲解关于知识产权方面的基本常识,解读与日常生活息息相关的典型案例,让广大人民群众更加了解在知识产权方面的法律知识和维权途径,受到了广大群众的热烈欢迎。通过上街普法宣传,有效传递了司法正能量,进一步增强了民众的知识产权保护意识,营造了遵法、学法、守法、用法的良好氛围。下一步,吉安中院将围绕“知识产权和中小企业:把创意推向市场”的主题,继续准确把握知识产权司法保护服务大局的出发点和目标定位,加大知识产权司法保护力度,遏制知识产权侵权现象,为创新型国家建设、社会主义现代化强国建设、国家治理体系和治理能力现代化提供有力司法服务和保障。(张龙飞)