法院
你现在的位置是:首页 >> 法院
账户流水每月几十万 有钱不还被罚款5万
来源:吉安政法  发布时间:2021-03-09

一被执行人每月微信交易记录流水高达几十万元,却拒不执行法院生效判决,新干县人民法院对上述行为采取了罚款5万元的执行措施。近日,该院执结了一起民间借贷纠纷案,被执行人周某不仅偿还了申请人邓某64000元借款,还缴纳了5万元罚款,至此案结事了。

2019年5月,周某因资金短缺及工程资金需要陆续向邓某借款18万元。因邓某多次催收未果,遂将周某诉至该院。该院一审判决周某应偿还邓某借款18万元及利息。判决生效后,周某拒不履行生效法律文书确定的义务,邓某向该院申请强制执行。

在执行过程中,周某仅偿还了4万元后就外出做生意,拒不归还剩余款项。执行干警依法对周某名下财产进行了查询,未发现有可供执行的财产。为早日帮助申请人拿回执行款,执行干警多次电话联系周某,向其释明拒不执行的严重法律后果,敦促其尽快偿还所有执行款。邓某也积极向法院反馈“周某在朋友圈发布了收款XX万元”等执行线索。周某迫于压力陆陆续续偿还了一部分欠款,之后就以“没钱”等理由推脱,后来干脆电话也不接了。为此,执行干警对周某名下银行账户、房产等资产再次进行了查询,却并未发现任何线索,案件执行一度停滞不前。

近日,邓某在新干县城发现了周某的下落,遂立即电话联系执行干警。收到线索后,执行干警即刻出发将周某拘传至法院。一开始周某仍旧重复之前的说辞推脱自己“没钱还”。然而,执行干警查看其手机微信及银行转账记录后,发现近一年来周某每月的微信交易记录流水少则十几万元,多则三十多万。铁证在前,周某再也无力狡辩。依据相关法律规定,执行干警对周某拒不履行法院生效判决的行为作出罚款5万元的决定。若周某再继续抗拒执行,该院将对其采取司法拘留十五天的措施。最终,周某当场向申请人邓某支付了全部余款64000元,并足额缴纳了5万元罚款,案件顺利执行完毕。(周军军  戴文豪)