法院
你现在的位置是:首页 >> 法院
抓住查人找物时机 吉州法院拘人扣车促执行
来源:吉安政法  发布时间:2021-02-24

“本打算过完元宵节再出去,没想到还是没有躲过十五!”2月20日,吉州区人民法院抓住春节期间被执行人好寻、物好找时机,开展“猎狐-2021”打击规避执行专项执行行动,被堵在家中的被执行人肖某在强大的执行威慑下,最终履行10万元案款。

2019年,肖某因经营餐厅资金周转,向廖某、张某、陈某借款43万元。借款到期后,肖某一直未归还借款。廖某等人将肖某诉至法院,其诉讼请求得到支持。

案件进入执行程序,法院经过调查,被执行人肖某名下有小车一辆,但肖某常年在外工作。利用被执行人返乡过年这一有利时机,执行干警来到被执行人肖某家中,成功扣押其车辆,并将肖某传唤至法院。

在执行法官主持下,肖某与廖某等人达成执行和解协议,约定分期偿付借款,并当场支付10万元。若肖某未按约定履行义务,法院还将依法启动对扣押车辆的评估拍卖程序。 (聂芳、罗勇)