法院
你现在的位置是:首页 >> 法院
井冈山法院开展星火青年读书会活动
来源:吉安政法  发布时间:2021-02-23

2月20日下午,井冈山市人民法院开展以《党史天天学》为主题的星火青年读书会,读书会由党组成员、政治部主任王堃主持,院青年干警参会。

会议首先对今年的宣传信息调研工作进行了部署,鼓励大家要善于将工作中遇到的问题和解决方法进行总结提炼。一同努力开创2021年我院宣传信息调研工作新局面。

随后,领读员谢坛秀带领大家一起回顾了历史上的2月20日,我党做出的具有历史意义的决定和工作。带领大家重温历史,从我党的奋斗过程中汲取精神力量。

关于共产党人为什么要学习这个问题,王堃引用了习总书记的一句话——中国共产党人依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来。王堃对干警的学习提出了三点要求:一是要学以明道,学习必须要系统学,求真理、悟道理、明事理,不能满足于碎片的信息和快餐化的知识;二是要学以增智,当今社会,信息呈裂变式增长,新知识、新事物层出不穷,青年人要努力提高各方面的知识素养,主动加快知识更新,优化知识结构,拓宽视野,通过学习增强本领,从而赢得主动、赢得优势、赢得未来;三是要学以致用,党员、干部加强学习,根本目的在于增强为民服务的工作本领,提高解决问题的能力和水平,读书是学习,使用也是学习,要善于将学习到的理论知识转化为我们实际的工作能力。

最后,王堃勉励青年干警,奋斗的哲学永远闪光,要以习总书记提出的“三牛”精神为指引,在司法为民的道路上砥砺前行。