法院
你现在的位置是:首页 >> 法院
安福法院:处置“僵尸”企业促10亿元投资落地助力经济发展
来源:吉安政法  发布时间:2020-09-08

  近日,安福县人民法院通过阿里巴巴网络司法拍卖平台依法公开拍卖,快速处置座落在安福县高新技术产业园的“僵尸”企业—江西广工重工装载机有限公司,以711.23万元成交,促成江西某科技有限公司投资10亿元落地生产,有效助力当地经济发展。  

  江西广工重工装载机有限公司欠吉安市吉泰金属材料有限公司、吉安市吉泰钢结构工程有限公司、安福县安吉建筑新型材料有限责任公司、庄少东等四申请人工程款、货款等款项共计710余万元。到期后,江西广工重工装载机有限公司拒不偿还上述欠款。其债权人向法院起诉后胜诉。江西广工重工装载机有限公司的投资人也外出躲债,停工停产,将企业闲置,使企业成为“僵尸”企业。为此,其债权人人向安福法院申请强制执行。

   2020年5月,江西某科技有限公司与安福县签订了投资合作协议,该企业计划在安福县投资10亿元建设环保波纹管生产项目。项目建成后年产值约4.2亿元,年税收约1000万元。经考察,江西广工重工装载机有限公司的厂房和厂地较为适合江西某科技有限公司快速落地生产。

  为快速处理“僵尸”企业,引进优质大企业,助力当地经济发展。安福县法院依法公开拍卖江西广工重工装载机有限公司,促成江西某科技有限公司投资10亿元落地生产。(陈福文)