法院
你现在的位置是:首页 >> 法院
吉州法院爱心助力困难农户解决滞销产品销售困局
来源:  发布时间:2020-03-05

  近日,受疫情影响,我区部分扶贫合作社、扶贫龙头企业、产品存在滞销问题,为帮助扶贫主体渡过难关,吉州法院加大宣传、鼓励全院干警根据自身需求购买芦笋木耳、黑鸡老鸭扶贫产品,于此同时我院挂点帮扶的兴桥镇良源村贫困户饲养的土鸡也面临严重滞销问题院挂点帮扶第一书记也积极号召全院干警出手相助

  短短时间,21名干警购买了曲濑、长塘扶贫产品有机芦笋、黑木耳、老鸭、黑鸡等,金额3271元;另区法院干警累计购买挂点帮扶的兴桥镇良源村贫困户饲养的土鸡,金额达2349元合计5620元以实际行动支持脱贫攻坚工作。

  当前疫情防控关乎人民群众的生命健康安全,脱贫攻坚亦是我们夺取实现全面小康战役胜利的关键,为此,吉州法院“两手都要抓,两手都要硬”。在充分做好疫情防控的基础上,多措并举积极应对,着力帮助困难农户解决滞销产品的销售困局,打开销路,助力春耕,有效缓解了农户的燃眉之急。

  (吉州区人民法院 彭晨