法院
你现在的位置是:首页 >> 法院
春节回家买机票受阻 “老赖”火速付清欠款
来源:  发布时间:2020-01-20

  "麻烦法官赶紧帮我把黑名单删除,不然真的就回不来过年了,这次真是个教训,以后我一定诚信为本。”李某对自己之前欠款不还的行为直呼后悔,说话的李某是一名执行案件的被执行人,春节即将到来,他准备带妻子回老家,不成想买机票的时候被拒,一问才知道自己上了“失信被执行人黑名单”。意识到问题严重性的李某赶紧还清了欠款。

  2018年5月,他以资金为由向刘某借款10万元,但借款到期后一直拖着不付。2019年初,刘某将李某诉至法院。经法院判决,李某应付刘某借款10万。判决生效后,李某仍不履行义务并玩起了“消失”。2019年9月,无奈之下,刘某向法院申请了强制执行。

  该案执行法官介绍,此后他和同事多次到张某的住所,都没有找到人,电话也打不通,张某一直躲着逃避执行。据悉,李某常年在外国做生意,为督促李某尽快还款,法院将他列入“失信被执行人黑名单”。

  临近春节,李某准备带妻子回老家过年,在买机票时被告知无法购买。这下,李某慌了神。他赶紧联系执行法官,并用两天时间筹集了10万元,火速还清了所有欠款。随后,法院将其从“黑名单”中删除。(江西省泰和县人民法院 张騑)