法院
你现在的位置是:首页 >> 法院
井冈山法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
来源:  发布时间:2020-01-20

   1月17日上午,井冈山市人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。该院党组书记、院长陈井伟出席并讲话,市委第五巡回指导组组长郭诚到会指导并讲话,该院全体干警参加会议。会议由该院党组副书记、副院长段建华主持。

  会议首先由院党组成员、政治部主任王堃就该院“不忘初心、牢记使命”主题教育“两个梳理”和专项整治整改情况进行了通报。

  随后,陈井伟发表了总结会讲话。他指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神,以高度的政治自觉和行动自觉守初心、担使命。要深刻认识主题教育取得的重大成就,全面把握主题教育探索积累的成功经验,坚决落实不忘初心、牢记使命的新要求。

  他强调,要全面总结主题教育成效,为提升新时代“抓党建带队建促审判”效能提供有益经验。要保持理性清醒,深化问题整改,持之以恒、久久为功,推动不忘初心、牢记使命落地落实。

  他要求,要提振干事创业精气神,坚守司法为民、公正司法的好传统。要强化思想武装,坚守为民情怀,勇于担当作为,构建长效机制,深化从严治党。

  郭诚该院主题教育工作给予了充分肯定。他指出,该院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,有力推动,党员、干部积极投入,广大群众热情支持,整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的,取得了比较好的效果。同时要求该院以这次主题教育为新的起点,不断深化自我革命,持续推动不忘初心、牢记使命坚持目标导向又坚持立足实际,力求把落实党中央要求、满足实践需要、符合群众期盼统一起来;既坚持创新发展又坚持有机衔接,同党内法规制度融会贯通,该坚持的坚持、该完善的完善、该建立的建立、该落实的落实,向井冈山市委市政府,向人民群众交出一份满意的答卷。

  通联:汪启链 杨程捷